Maringá mantém invencibilidade por oito meses e mostra força nos empates com a dupla Athletiba; análise

O Maringá está deixando claro que não é apenas uma surpresa entre os primeiros colocados no Campeonato Paranaense. Sua atuação no empate contra o Coritiba, assim como nos jogos anteriores contra o Athletico, evidencia isso, juntamente com suas campanhas recentes (vice-campeão em 2022) e seus números atuais, com uma longa sequência de invencibilidade.

O Dogão está invicto há nove jogos no estadual e não perde uma partida no tempo normal há oito meses. Sua última derrota foi em 10 de junho do ano passado, contra a Inter de Limeira, pela Série D do Brasileiro.

Desde então, o Tricolor disputou 18 jogos oficiais, com 10 vitórias e oito empates, sem contar o título do torneio preparatório antes do Paranaense, com três vitórias e um empate.

Os maiores desafios para o Maringá foram contra a dupla Athletiba, em jogos fora de casa. Na terceira rodada, o Dogão deu trabalho ao Athletico na Ligga Arena, teve um gol anulado, abriu o placar de pênalti e sofreu o empate no segundo tempo, terminando em 1 a 1.

Agora, contra o Coritiba, no Couto Pereira, o Maringá mais uma vez mostrou sua força. Saiu na frente logo aos dois minutos, com Rodrigo, e colocou o goleiro Pedro Morisco para trabalhar em chutes de fora da área. O Coxa virou ainda no primeiro tempo, com dois gols de Robson, pressionou depois do intervalo, mas o Dogão conseguiu empatar com Vilar.

– Foi um jogo muito grande, fizemos uma grande partida. Viemos aqui encarar o Coritiba de igual para igual. Minha análise é de muita entrega, de um time que vai lutar até o último minuto para sempre estar presente – disse o técnico Jorge Castilho.

Em campo, o Maringá conta com o entrosamento proporcionado pela manutenção de peças importantes dos últimos anos, como o goleiro Dheimison, os laterais Marcos Vinicius e Caíque, os zagueiros Ronald e Vilar, o meia Serginho e os atacantes Robertinho e Mirandinha.

Com o mesmo treinador desde 2020, o Dogão mostra variações e equilíbrio. O time possui a segunda defesa menos vazada (seis gols sofridos) e o segundo melhor ataque (15 gols marcados) do Paranaense.

Já garantido antecipadamente nas quartas de final, o Maringá é o terceiro colocado, com 19 pontos. O próximo jogo será contra o Cianorte, no domingo, às 18h30, no Willie Davids, pela penúltima rodada da primeira fase do Paranaense.

Além disso, o Maringá enfrentará a Copa do Brasil, jogando contra o América-MG na primeira fase. O jogo está marcado para o dia 28, quarta-feira, às 19h15, no Willie Davids. O Dogão também participará da Série D do Brasileiro nesta temporada.