Pablo marcou o único gol da partida disputada no estádio Willie Davids, em Maringá

O Athletico Paranaense deu um passo importante em direção ao título do Campeonato Paranaense! No sábado à tarde, no estádio Willie Davids, em Maringá, o Furacão enfrentou o Maringá e venceu por 1 a 0 na primeira partida da final estadual, com Pablo marcando o único gol do confronto.

A partida de volta está marcada para o próximo sábado, às 17 horas, na Ligga Arena, o lar rubro-negro. Se o Maringá vencer por um gol de diferença, a disputa será decidida nos pênaltis. Um empate garante a taça para os rubro-negros.

O Athletico-PR, com 27 títulos, é o atual campeão e o segundo maior vencedor do Paranaense, demonstrando um domínio nos últimos anos, com vitórias em 2016, 2018, 2019, 2020 e 2023. Por outro lado, o Maringá teve como melhores resultados o vice-campeonato em 2014, contra o Londrina, e em 2022, contra o Coritiba.

O JOGO

O jogo em Maringá começou truncado, com poucas oportunidades. A primeira boa chance veio aos 29 minutos do primeiro tempo, com o time da casa ameaçando em uma cobrança de falta de Zé Vitor. Essa foi a única emoção da primeira metade do jogo.

Na segunda etapa, o Athletico começou pressionando, com uma boa chance aos dois minutos com Canobbio, mas parou em uma excelente defesa de Dheimison. Depois disso, o jogo ficou novamente truncado até que o Furacão abriu o placar em sua próxima oportunidade.

Aos 32 minutos, Pablo cobrou uma falta magistral e colocou os rubro-negros em vantagem. Logo em seguida, aos 37 minutos, Pedro Henrique foi expulso, deixando os visitantes com um jogador a menos. Maz Miller, aos 41, obrigou Bento a fazer uma bela defesa para evitar o empate.