Furacão mantém a hegemonia recente no Paraná, já que foi campeão em 2016, 2018, 2019, 2020 e 2023

Curitiba, PR, 06 (AFI) – Como o segundo maior campeão estadual, o Athletico-PR adiciona mais um título ao seu histórico. Na tarde deste domingo, o Furacão superou o Maringá por 3 a 0, na Arena da Baixada, em Curitiba, somando 4 a 0 no agregado, após a vitória por 1 a 0 no jogo de ida.

Dessa forma, os donos da casa mantêm sua supremacia no estado, reforçando os títulos conquistados em 2016, 2018, 2019, 2020 e 2023, totalizando 28 conquistas ao todo. Enquanto isso, os visitantes ficam com o vice-campeonato pela terceira vez, após as finais de 2014, contra o Londrina, e 2022, diante do Coritiba.

O Furacão ainda tem pela frente a disputa da Copa Sul-Americana, da Copa do Brasil e a Série A do Campeonato Brasileiro nesta temporada. Por outro lado, o Maringá mira o acesso na Série D do Campeonato Brasileiro.

No primeiro tempo, Esquivel quase abre o placar para o Athletico aos oito minutos, com uma finalização que passou rente à rede pelo lado de fora. O jogo se tornou mais cadenciado, e a próxima oportunidade de gol veio apenas aos 23 minutos, com uma resposta do Maringá. Morelli finalizou, mas a bola desviou em Thiago Heleno e saiu em escanteio. Aos 26 minutos, o título rubro-negro começou a se desenhar, quando Pablo tabelou com Christian e, com um leve toque no meio do caminho, abriu o placar. Bento, aos 34, impediu o empate após uma boa tentativa de Morelli. Aos 37, Dheimison derrubou Christian na área. Fernandinho foi para a cobrança e ampliou a vantagem para o Furacão.